청담별의원
HOME > 온라인상담 > 리얼스토리

[코] 코수술(당일)

전부터 사진찍을때 정면은 티가 안나는데 측면 코 모양이 늘 아쉬웠어요
콧대가 그리 낮진 않았지만 살짝 메부리라 코끝이 처졌거든요

그래서 코끝만 손보고 싶었었는데 여기 원장님께서 개발하신 제이코성형(코끝보완)이 눈에 띄더라구요
다른 코수술처럼 코를 절개하는게 아니라 윗입술 안쪽으로 조금 절개가 들어가요.

그래서 멍, 붓기도 없는편이라 바로 일상생활이 가능하고
덜 아플거라는 말씀에 부담이 안되더라구요. 그래서 하기로 결정~!

마취는 수면+부분 으로 진행되요~ 수면마취 후기보면 적지않은 분들이
헛소리 하신다는데 저도 할까봐 걱정했는데 아무말씀이 없으신걸로 봐선
얌전히 있었나봐요. 아님 말씀안하시는건가??ㅋㅋ  여튼 마취전 입안
가글을 해요. 붉은 액체로 종이컵 반좀넘게 있는양인데 이거되게... 별로에요..

처음 한 두 입은 뭐 할만하네 싶은데 냄새가 꽤 역하더라구요 저는ㅜ 숨참고 겨우 했어요,,
가글하고나서 바로 마취들어갔어요. 눈뜨고 얼마 안 있어서 끝났다네요
일어나자마자 바로 옷 갈아입고 집에 왔어요. 그정도로 시간도 적게
걸리고 말씀대로 아픈것도 없어요. 그냥 얼얼? 압박감 느껴지는 정도?
코봉이 같아요 정말 딱 코만 붉고, 살짝 부어요 ㅋㅋ 

'정면사진은 별차이가 없기때문에 차이가 있는 측면사진만 기재할게요'